Цены на овощи в Украине подскочили: что подорожало больше всего

3 недели назад 0

Стоимость овощей в Украине за последнюю неделю рекордно подскочила. Больше всего в цене прибавили томаты и огурцы. Немного меньше продавцы повысили ценник на перец и баклажаны.

Еще на прошлой неделе полевые помидоры-сливки продавали на рынках по 10-15 гривен за килограмм. На сегодняшний день томаты в среднем стоят 20-28 грн/кг. Те, кто еще не успел сделать консервацию на зиму, дешевых помидоров могут уже не найти.

Огурцы выросли в цене до 20-25 гривен за килограмм. Кабачки на рынке торгуются по 15-25 гривен, а магазинах овощи продают немного дороже — по 20-22 грн/кг.

Баклажаны можно купить на этой неделе от 18 до 35 гривен – в зависимости от качества. В магазинах средняя цена баклажан — 30 гривен.

Перцы в этом году уродили неплохо. Поэтому и цены на овощи остаются доступными. Светло-зеленую "Белозерку" можно купить за 12-18 гривен. Красные и желтые перцы на базаре отдают за 18-30 грн/кг. В магазинах за зеленые перцы просят по 25 гривен, а сладкие и мясистые красные перцы дешевле чем за 50 грн/кг не найти.

Картофель уродил не таким, каким ожидали фермеры, поэтому цены в этом году будут выше, чем обычно. Если в начале сентября килограмм картофеля можно было купить за 5 грн, то сейчас картошку продают в среднем за 7-9 грн/кг. Падать цены на картошку осенью уже не будут.

obozrevatel Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.