Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах

4 недели назад 0

В связи с остановкой работы предприятия "Артемсоль" из-за боевых действий в Украине наблюдается дефицит соли. Впрочем, уже скоро его ликвидируют, но украинцам следует готовиться к новым ценам. Об этом рассказал глава "Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей" Алексей Дорошенко.

Эксперт считает, что паниковать по поводу временного дефицита соли не стоит, ведь вопрос будет решен. Впрочем, цены на продукт уже не будут прежними. Так, по его словам в украинских магазинах уже появляется европейская соль и остатки запасов. На данный момент оптовые цены варьируются от 10 до 14 гривен за кило.

По мнению специалиста в рознице цены на соль могут достигнуть 25-30 гривен за килограмм. При этом он добавил, что ценники по 90 гривен, которые видели в некоторых магазинах абсолютно необоснованны. Отмечается, что несмотря на рост цен, это практически не отразится на кошельках украинцев.

Стоит отметить, что дефицит возник из-за остановки работы "Артемсоль" из-за интенсивных боев. Предприятие обеспечивало солью 90% рынка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.