Дизтопливо по 70 грн: стартовали проверки АЗС после жалоб украинцев на завышенные цены

1 месяц назад 0

В Госпотребслужбе отметили, что даже после отмены госрегулировния цен на бензин и дизтопливо субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать повышение стоимости

Госпотребслужба начала получать сообщения из всех областей о чрезмерно завышенных ценах на бензин и дизтопливо, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств оплаты и т. д. В итоге стартовало проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего,  в Госпотребслужбе.

В частности, Главным управлением Госпотребслужбы в Черновицкой области начаты инспекции пяти АЗС ООО "ПП-ОЙЛ", где дизельное топливо продавали по 70 грн за литр. По итогам проверок, по состоянию на 22 мая реализация горючего на заправках сети не осуществлялась.

В Госслужбе напомнили, что для решения дефицита топлива Кабинет министров отменил госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Однако субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения.

Завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а за нарушение правил ведения предпринимательской деятельности предусмотрены штрафы и другие меры административного воздействия, подчеркнули в Госпотребслужбе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.