Для населенных пунктов на админгранице с оккупированным Крымом построят газопровод

7 месяцев назад 0

Об этом рассказал городской голова Геническа Александр Тулупов в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".
 Раньше Геническ обеспечивался газом с вышек, расположенных в море. Их было сложно обслуживать, ведь при сильном ветре и в морозы водолазы не могли к ним добираться для того, чтобы отрегулировать подачу газа. В 2016 году подача газа с этих вышек вообще прекратилась. Данную проблему решили, пробурив скважину на берегу.

"На сегодня уже пробурена скважина на берегу, которая получает полное обслуживание: мы можем спокойно добавлять, убавлять объёмы подачи газа. Нам необходимо 70 тыс. куб. газа в сутки. Но если зимой в течение недели температура, скажем, -20 градусов, то для всего населения нашей ОТГ не хватит этого газа", — отмечает Александр Тулупов. 

Поэтому был разработан проект нового газопровода. Он будет строиться от Геническа в сторону Новотроицка и Аскании-Новой, и будет иметь протяжённость 96 км.

"На сегодняшний день уже готов проект газификации громады Геническа, Новотроицка, соединения Арабатской Стрелки и города Геническа с Асканией-Новой",  — говорит Тулупов. 

По словам мэра Геническа, раньше ожидалось, что на строительство газопровода может потребоваться год-полтора.

"На сегодняшний день, возможно, и быстрее, осталось лишь некоторые зоны прокладки согласовать. То есть это пластиковая труба, которая закапывается и всё. И эти 96 км можно и за три месяца проложить. Всё остальное — это газорегуляторный пункт, распределительные станции, они устанавливаются в населённых пунктах, и там уже методом создания кооперативов или как-то по-другому будет распределяться, разветвляться дальше", — рассказал он.  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.