Экс-чиновнику, который подозревается в хищении бюджетных средств при ремонте дорог, сообщено о новой подозрение

4 недели назад 0

По процессуальному руководству Херсонской областной прокуратуры сообщено о новой подозрение бывшему главе одного из поселковых советов по фактам завладения и растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, а также внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Как ранее сообщалось, подозреваемый, находясь в должности поселкового председателя одного из поселковых советов, по предварительному сговору с инженером технического надзора и частным предпринимателем незаконно завладел средствами местного бюджета, выделенными на капитальный ремонт проезжей части дороги на территории поселка. Чиновник подписал акты выполненных работ, заведомо зная, что они содержат ложные сведения и ремонтные работы выполнены не в полном объеме.

В настоящее время получены выводы 7 строительно-технических и судебно-экономических экспертиз и уже установлено, что некачественный ремонт был проведен на семи дорогах населенного пункта, что привело к пересчете на расчетный счет подрядчика избыточно зачисленных бюджетных средств в сумме 4 млн грн, которые сообщники присвоили .

Таким образом, бывший чиновник подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч ч. 3, 4, 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины

Также под домашним арестом на время досудебного расследования находятся предприниматель и инженер по техническому надзору, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины.
Досудебное расследование осуществляется работниками следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Примечание: согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.