Эксперты объяснили причины повышения цен на сливочное масло на украинском рынке

4 недели назад 0

Аналитики отметили, что сливочное масло в Украине дешевым уже не будет при любых обстоятельствах.

Повышение цен на  на украинском рынке стимулируют значительные объемы экспорта и девальвация гривны.
Об этом сообщили эксперты аналитической платформы "".

"Июльская девальвация гривни и значительные объемы экспорта заметно влияют на рост внутренних цен на масло, несмотря на стабильность стоимости товара при экспорте", — говорится в сообщении.

Как отмечают аналитики, сливочное масло в Украине уже дешевым не будет при любых обстоятельствах, а масло 82% жирности в межсезонье вообще может быть в дефиците. Но в то же время предложение крестьянского масла будет высоким с умеренными ценами.

Эксперты отмечают, что на внутреннем рынке цены на масло для многих в этом году могут быть слишком высокими, и эта категория потребителей будет вынуждена переключаться на более дешевые жиры.

"Производство масла в Украине в последнее время даже превышает показатели в аналогичный период прошлого года. Рынок балансирует за счет значительного экспорта и отсутствия импорта. Ну а потребление масла, как и других молокопродуктов, сократилось процентов на 20", — отметили в "Инфагро".

Как сообщал УНИАН, за первые две недели августа стоимость сливочного масла на украинском рынке выросла примерно на 8-10%.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.