Эксперты пророчат очередное повышение коммуналки: в Херсоне и Киеве наибольшее «обдиралово»

1 неделя назад 0

14 грн за кубометр — не пределВ то время, как премьер Денис Шмыгаль лично пообещал украинцам оставить показатель стоимости газа для населения в размере 7,99 грн/м3 и разобраться с местными поставщиками, цены растут непомерными темпами. Причем, показатель в 13,5 грн — не является пределом. В каких регионах зафиксированы самые высокие тарифы и что предсказывают в ближайшем будущем эксперты, узнавали Знай.uа.

Самые низкие — на Волыни, самые высокие — в Херсоне и Киеве Более-менее уравновешенными цены остаются у  Волынской, Винницкой и Днепропетровской областях. Здесь средняя стоимость годового тарифа равна 7,9-9 грн/м3.
Наибольшие же суммы с отметкой в 13,5-14,9 грн/м3 — в  Херсонской и Черновецкой областях .

Тарифы, газ — скриншотВместе с тем, просто космическими являются показатели контрактов, заключенных с частными предприятиями не на год, а на месяц – так называемый "месячный тариф".
Отопление. ТЭЦ 5 — фото Знай.uаВ  Львовской области такие суммы достигают 27,7 тыс грн / м3, в  Полтавской — 28 тыс грн/м3. В  Одесской этот показатель — на уровне 13 тыс грн/м3.
Тарифы, газ — скриншотВ то же время, некоторые частные предприятия "накручивают" еще большие суммы.
Скажем, ГП "Киевгазенерджи", что в  Киевской области — до отметки в 30,5 тыс грн/м3. А ПАО "ТАС Энергия" в той же  Киевской области — вообще, до 31 тыс грн / м3.
Тарифы, газ — скриншот Прогнозы неутешительные: украинцы в трансе Как отмечают эксперты, на протяжении последних 12 месяцев тарифы на коммунальные услуги в Украине заметно выросли.
"Если брать август 2021, по данным Государственной службы статистики Украины, украинцам начислили за "коммуналку"  на 2,2 млрд грн  больше, чем в августе 2020-го. Тарифы продолжают расти и будут расти и в следующем году", — сообщает эксперт по вопросам ЖКХ, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.
Председатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко-фото с ФейсбукА вот, собственно, и сам график Госстата, опубликованный 11 октября.
Госстат, октябрь-скриншотВместе с тем, пока больницы и детсады борются за скидки на газ, не имея возможность подключить отопление по цене до 40 грн за 1 кубометр, от украинцев поступает огромное количество жалоб как на холод в помещениях, так и на нынешние тарифы.
Кое-кто даже поговаривает о Майдане.
Комментарий-скриншот"Вот и эпидемия и никому это не интересно. В квартирах тоже такое же – отопления нет. Люди натягивают на себя все, что можно натянуть на себя. И никому это не интересно. А у кого индивидуальное отопление в трансе сколько придется платить за это удовольствие", — возмущается Светлана Довгань.
Комментарий-скриншотВспомнили пользователи соцсетей и недавнюю громкую встреча партии "Слуга Народа" в Трускавце.
Комментарий-скриншот"Слуги народа" в Трускавце, скриншот: YoutubeЛюди предлагают отключить отопление и в здании Верховной Рады и посмотреть на реакцию чиновников.
Комментарий-скриншот


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.