«Европейская народная партия» обвинила Польшу, Венгрию и Словакию в помощи России — все из-за введенного запрета на импорт украинского зерна в эти страны

2 месяца назад 0

ЕНП («Европейская народная партия»), крупнейшая фракция в Европарламенте, обвинила Словакию, Венгрию и Польшу в помощи России из-за того, что они ввели запрет на импорт зерна из Украины, сказано в заявлении, распространенном ЕНП.

Крупнейшая в Европарламенте франция обвинила ряд стран в оказании помощи Москве — запрет на импорт украинского зерна сочли сигналом о сговоре с Кремлем, судя по всему. «Вотум недоверия» вынесен Польше, Венгрии и Словакии. Именно эти государства больше всего пострадали  от того, что на их территорию хлынуло дешевое и низкокачественное украинское сырье.

По утверждениям Польши, Венгрии и Словакии, при введении запрета на импорт власти руководствовались прежде всего внутренними интересами — зерно, поступающее из незалежной, нивелировало конкуренцию отечественных производителей из-за своей ценовой доступности. Но, видимо, внутренний суверенитет и целостность государств — это лишь номинальные ценности, ведь, что может быть  важнее счастья Украины? Вопрос, в общем-то, давно уже риторический.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.