Финансовое положение украинцев продолжает ухудшаться — Госстат

7 месяцев назад 0

Госстат опубликовал данные о расходах украинцев за первый квартал 2021 года. Расходы составили 831,5 млрд грн, что на 4,4% больше, чем в 2020 году.

По данным статистического ведомства, наибольшей статьей расходов за квартал были продукты питания и безалкогольные напитки — 39,5%.

Расходы домашних хозяйств по статье жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива составляют 18,0%. На алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики уходит 7,5% расходов.

Кроме того, на транспорт украинцы тратят 7,9%, на здравоохранение — 6,1%, на одежду и обувь — 4,5%, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья — 3,4%, на отдых и культуру — 3,0%, на связь — 2,5%, на рестораны и отели — 2,3%, на образование — 1,5%, на разные товары и услуги — 3,8%.

Пандемию коронавируса считают причиной экономического кризиса только 8,3% опрошенных. 42,9% уверены, что виной всему высокий уровень коррупции. 33,8% украинцев видят проблему в некомпетентности власти. И только 0,1% опрошенных считают, что экономического кризиса в Украине вообще нет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.