Главный конкурент АТБ: немецкая сеть Lidl передумала заходить в Украину

1 месяц назад 0

Регионального менеджера Lidl Ukraine назначили главой филиала в Словакии. Недорогие немецкие супермаркеты Lidl могли стать главными конкурентами АТБ и "похоронить" Экомаркет

Немецкая сеть дискаунтеров Lidl отменила планы по открытию супермаркетов в Украине. Об этом свидетельствует информация о назначении Адама Мищишина, который должен был возглавить украинское подразделение Lidl, главой филиала в Словакии. Об этом  Allretail.

Мищишин станет новым генеральным директором словацкой сети Lidl с 1 мая. При этом осенью 2021 года стало известно, что он был официально назначен региональным менеджером Lidl Ukraine.

В Словакии работают 155 магазинов Lidl, а также три логистических центра и штаб-квартира с общим количеством персонала 6500 человек.
В целом немецкая сеть продуктовых магазинов-дискаунтеров представлена на 31 рынке в Европе и США. Компания управляет около 11,5 тыс. магазинами. В октябре 2021 года появилась информация о возможном выходе ритейлера на украинский рынок. Эксперты отмечали схожесть бизнес-моделей Lidl и крупнейшей в Украине продуктовой розничной сети АТБ, которые могли стать главными конкурентами в стране.

В то же время заход в Украину новой сети дискаунтеров Lidl мог ускорить выход из розничного бизнеса сетей "Экомаркет" и "Велика Кишеня" из-за усиления конкурентности, предполагали аналитики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.