Государство может лишить украинцев субсидий в конце года

2 недели назад 0

Украинцы могут остаться без части субсидий, которые были назначены им государством. Если они не успеют перевести оставшиеся деньги на свой счет, то их вернут на счет Минсоцполитики. Речь идет о субсидиях, которые были выделены некоторым гражданам в безналичной форме.

Если на конец года домовладелец не использовал полностью выделенную сумму, то он может сэкономленные деньги забрать себе. Однако нужно успеть сделать это до того, как государство заберет эти деньги обратно. Субсидиант должен похлопотать об этом до 20 декабря, ибо после этой даты остаток средств будет зачислен на счет Минсоцполитики.

Как оставить за собой сэкономленные деньги? Сэкономленную сумму нужно успеть перевести на свой счет в Ощадбанке в промежуток времени с 1 июня по 20 декабря.  Таким обращом, этот счет нужно успеть открыть до 19 декабря.

Много времени эта процедура не займет, объяснили в Ощадбанке. В общем, она стандартная. Нужно иметь при себе паспорт и идентификационный код. Если с документами все в порядке, то более 15 минут открытие счета не занимает.

Если же он уже открыт, и остаток средств от неиспользованной субсидии на него уже поступил, то владелец счета получить об этом SMS-сообщение от банка.

В каком случае остаток субсидии могут не зачислить на счет получателя?

В том случае, если у получателя субсидии есть долг по коммуналке, то вначале за счет сэкономленных средств погасят долг, а лишь затем ему отдадут то, что осталось.

budport.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.