ГП «МДЦ «Артек»переплатил за электроэнергию болше 300 тыс. грн, — прокуратура

2 недели назад 0

327 тысяч гривен переплаченных бюджетных средств: прокуратура автономии предъявила иск в интересах ГП «Артек» о взыскании средств
Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, по иску прокуратуры АР Крым и г. Севастополя, определению Хозяйственного суда г. Киева, открыто производство о признании недействительными дополнительных соглашений к договору на поставку электроэнергии и взыскание с компании около 327 тысяч гривен излишне уплаченных бюджетных средств.

Установлено, что ГП «Международный детский центр «Артек», по результатам проведения тендерной процедуры, заключен договор на закупку электроэнергии, условиями которого заранее определена цена и объем поставленного товара. Вопреки этому, компания-победитель неоднократно заключала дополнительные соглашения, которые изменяли первичные условия, в результате чего уменьшился объем полученной электроэнергии и увеличилась цена единицы электроэнергии.

При этом основания для внесения изменений в условия первичного договора фактически отсутствуют, поскольку за время его действия не было никаких колебаний цен на электроэнергию. Следовательно, указанное свидетельствует о безосновательном завышении компанией определенной суммы.

Таким образом, основанием для обращения с указанным исковым заявлением является нарушение законодательства о порядке проведения закупок, а именно безосновательное увеличение цены за единицу товара, по результатам чего из государственного бюджета излишне уплачено 327 тысяч гривен.

В сообщении не указывается, какой именно "Артек" переплатил за электричество. Но в 2021 году в Бериславском районе Херсонщины работал МДЦ "Артек речной", который принял на отдых и оздоровление 85 детей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.