Херсонцы перечислили в бюджет 638 млн. гривен НДФЛ

4 года назад 0

За 2 месяца т.г. на Херсонщине в бюджеты всех уровней уплачено 638,1 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Сумма уплаченного налога превышает показатель соответствующего периода предыдущего года на 72,8 млн. гривен.

Такую информацию сообщили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

При этом в местные бюджеты Херсонской области поступило 475,5 млн. грн. НДФЛ. По сравнению с прошлым годом доходная часть местной казны увеличилась за счет этого налога на 54,4 млн. гривен. Государственный бюджет пополнился на сумму 162,6 млн. грн., Полученных от налога на доходы физических лиц, что на 18,4 млн. грн. больше, чем поступления в прошлом году.

Наибольшую сумму налога на доходы физических лиц — 417,1 млн. грн., Или 65 % от общих поступлений, внесли плательщики Херсонского управления, плательщики Новокаховского управления оплатили 171,1 млн. грн. НДФЛ. От плательщиков, находящихся на учете в Геническом управлении поступило -49,9 млн. грн. налога на доходы физических лиц.
Полина Светлова