Херсонская ОГА закупила газ у облэнерго на 15% дороже, чем местная больница купила у облгаза

10 месяцев назад 0

5 января Херсонская областная государственная администрация заключила с ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания» договор на поставку 150 тыс кубометров газа стоимостью 1,38 млн гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Согласно договору, «Херсонская областная энергоснабжающая компания» должен поставить газ в течение 2021 на условиях последующей оплаты. Цена тысячи кубометров газа с бронированием мощности и НДС составляет 9213 гривен. Эта цена является на 14% выше цены газа «Белозерской центральной районной больницы» (Херсонская обл), которая в этот же день заказала газ в ООО «Газопостачальна компания Украины» по 7964 грн также с бронированием мощностей и НДС.

Также цена газа для ОГА на 18% выше средневзвешенной цены на электронных торгах «Энергетической биржи» в январе 2021 года.

Учредителем ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания» ( «ХОЕК») является ООО «энергопоставки» Нелли Костенко. Эта компания является поставщиком «Херсоноблэнерго» из группы VS Energy.

Учредителем ООО «Херсонрегионгаз» является ОАО «Херсонгаз» Виктора Попова.

Наші гроші


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.