Херсонский губернатор решил проверить темпы ремонта ВПП в аэропорту «Херсон»

2 недели назад 0

Масштабные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Международном аэропорту «Херсон» продолжаются.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, с ходом строительных работ на аэродроме сегодня ознакомился глава облгосадминистрации Геннадий Лагута.
В аэропорту «Херсон» начаты работы по устройству верхнего слоя покрытия из мелкозернистого асфальтобетона. Кстати, для реализации проекта разработан специальный состав асфальтобетона, который обеспечит новому покрытию повышенную стойкость к деформациям.

Реконструкция взлетно-порядочной полосы в аэропорту «Херсон» началась 20 сентября. К этому времени, ОПС эксплуатировалась более 35 поков и ни разу капитально не ремонтировалась.
Как отметил Геннадий Лагута, развитие херсонского аэропорта имеет важное значение для Херсонской области, прежде всего, в туристической сфере. Кроме того, в рамках проекта взлетно-посадочная полоса будет удлинена до 2600 метров и распространена до 60 метров, что позволит принимать самолеты Boeing 737 – 800, 900 и Airbus 321 до 12 раз в день. На обновленную взлетно-посадочную полосу сможет сесть и взлететь самый большой в мире самолет украинского производства «Мрия».
В целом в рамках программы "Большая стройка" планируется реконструкция 16 региональных аэропортов.

Как сообщалось ранее, лоукостер Ryanair объявил о запуске нового международного маршрута Херсона со 2 января 2022 года.

В этот день самолет авиакомпании полетит из Херсона в столицу Австрии Вену. Частота полетов на маршруте составит два раза в неделю.

Минимальная цена авиабилетов Херсон-Вена — от 19 евро в одну сторону.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.