Ягодники на Херсонщине все больше будут накрывать пленкой и сеткой

3 недели назад 0

Известный фермер Михаил Павловский из села Веселое на Херсонщине в дальнейшем планирует увеличивать накрытие плантаций ягод и винограда пленочными тоннелями и противоградовой сеткой. А также системой антифрост.

Об этом сообщает журнал «Плантатор».

« Мы в очередной раз убедились, что надо понемногу накрывать все производственные площади. Мы используем для этого и пленку, и противоградовую сетку, – подчеркнул Михаил Павловский . – Крайне важным для создания тоннелей и теплиц является защита от радиационных заморозков, монтаж системы анти-фрост. Мы защищаем растения мелкодисперсным распылением воды. В этом направлении и будем двигаться дальше ».

В хозяйстве Павловских выращивают ягоды как в открытом, так и в закрытом грунте. Имеют 6 гектаров ежевики, причем 3 из них — в закрытом грунте под пленкой для получения ранней продукции, гектар ремонтантного сорта — под противоградовой сеткой, которая защищает плоды от солнечных ожогов, еще 2 гектара — в открытом грунте. В перспективе и эти 2 га хотят накрыть пленкой. Малину выращивают только в закрытом грунте на площади 2 га. Начинают собирать малину с конца мая и завершают в конце ноября. Виноград в теплицах растет на площади 2 га. Еще 6 га винограда имеют в открытом грунте, из них на 3 га уже установлены опоры для накрытия противоградовой сеткой.

AgroTimes lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.