Из-за «срезанного» финансирования на Херсонщине очень замедлятся темпы бюджетного строительства

8 месяцев назад 0

Из всех объектов, полное или частичное введение в эксплуатацию которых запланировано в этом году, только два можно назвать новостройками в полной мере.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Как рассказал председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь во время отчета по итогам ста дней работы, более 90% объектов, которые сейчас в Херсонской области строятся или капитально ремонтируются за бюджетные деньги, — переходные объекты с прошлых лет.

"Объектов, которые начаты и будут введены в эксплуатацию в этом году — только два. Это — комплекс по сортировке твердых бытовых отходов в городе Бериславе и капитальный ремонт Херсонской областной больницы восстановительного лечения" , — сказал Сергей Козырь.

По его словам, темпы бюджетного строительства на Херсонщине значительно замедлились из-за "срезания" финансирования из Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Но сокращение финансирования, как отметил Козырь, не повлияет на планы ввести в эксплуатацию в августе первую очередь мостоперехода в Херсоне, а также на намерение отремонтировать 27 объектов, которые входят в план ремонта дорог.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.