К каким последствиям для России приведет попытка ввести рубли в Херсонской области

7 дней назад 0

Попытка введения рубля на временно оккупированных территориях Украины — это нарушение Россией и ее центробанком международного права, что повлечет за собой новые санкции.

Центральный банк России может оказаться под новыми санкциями из-за попыток ввести в оборот рубли на временно оккупированных территориях Херсонской области. Такую мысль высказал  исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

"Фактически может идти речь о дополнительных санкциях против центрального банка России, так как официальное введение валюты другой страны не может происходить без участия центрального банка. Соответственно, это может означать санкции против центробанка России – например, по его участию в Международном валютном фонде, исключении из МВФ", — отметил Вышлинский.
Со своей стороны, Анатолий Амелин, соучредитель и директор экономических программ Украинского института будущего говорит о необходимости максимально усложнить работу Центробанка РФ с иностранной валютой.

"Самые главные санкции, которые могут быть — это отключение центробанка России от SWIFT и, по возможности, отключение от других международных платежных систем", — сказал Амелин.

Также он допускает, что "рубль может быть признан валютой, которая будет под санкциями, с запретом использовать эту валюту в своих операциях".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.