Коммунальный перевозчик Херсона в больших минусах

2 недели назад 0

Недавно дирекция коммунального предприятия перевозчика «Херсонкоммунтранссервис» отчиталась о выполнении финплана за 2020 год. Отчет был утвержден на сессии горсовета 5 ноября и опубликован на сайте мэрии.

На 2020 год в КП было 16 собственных автобусов и 160 арендованных у частных предпринимателей, которые обслуживали 12 маршрутов в Херсоне. Также КП арендует у ГП «Администрация речных портов» 5 теплоходов. Так сколько же заработало предприятие за прошлый год благодаря автобусным и речным перевозкам? В сущности, ХКТС не заработали ничего, ведь сработало в огромный минус. Согласно отчету, «Херсонкоммунтранссервис» на 2020 год запланировал доход в сумме 62 миллиона 926 тысяч гривен, но по факту получил всего 21,77 млн гривен. Поэтому выполнение финплана составляет всего 34%.

ОТКУДА ПРИБЫЛЬ?

Чистый доход «Херсонкоммунтранссервиса» составил 13 миллионов 330 тысяч гривен, в том числе: от перевозки пассажиров автотранспортом (основная деятельность) – 2,7 млн; перевозка пассажиров арендованными автобусами – 9,92 млн; предоставление услуг предрейсового и послерейсового осмотров водителей медиком и осмотр техсостояния транспорта механиком – почти 125 тысяч гривен; ежедневного контроля техсостояния транспорта и предоставления места гаражного хранения – 259 тысяч.

В прибыль КП вписали и средства, полученные из местного бюджета. В частности, в 2020 году КП получило: 1,92 млн гривен финподдержки на открытие навигации; 4,24 млн — на возмещение льготной категории граждан на речном транспорте и 1,55 млн — компенсация за перевозку льготников в автотранспорте.

К тому же, коммунальный перевозчик в 2020 году получил 250 тысяч гривен финподдержки на обеспечение перевозок пассажиров автотранспортом во время действия карантина.

НА ЧТО ПОТЕРЯЛО?

Согласно документу, расходы КП составляли 26 миллионов 327 тысяч гривен. Больше денег «съела» статья под названием «Себестоимость реализованной продукции», которая расшифровывается как затраты на оплату труда, электроэнергию, топливо. Также сюда входит страхование водителей и пассажиров, аренда кассовых аппаратов для речных перевозок и аренда помещений речного вокзала для касс, проверка, ремонт и монтаж оборудования.

Так называемые «административные расходы» за прошлый год составили 4 миллиона 423 тысяч гривен. Сюда входят расходы на связь (7,9 тыс.), оплату труда (2,7 млн), на использование служебных автомобилей (59,6 тыс.) и служебные командировки (1,4 тыс.), амортизация основных средств ( 742 тыс.), какие-то консультативные услуги (41,2 тыс.) и юридические (68 тыс.; это суды) и прочее.

Выполнение финплана только на 34% в КП связывают с тем, что «на период карантина были установлены ограничения по перевозке пассажиров в количестве не более 10 человек. В этой связи предприятие не получило в полном объеме доход от своей деятельности».

Однако напомним, что в марте этого года на пресс-конференции в мэрии обнародовали результаты аудита КП «Херсонкоммунтранссервис» за период с января 2018 по март 2021 года. По словам аудиторов, за три года работы КП было выявлено нарушений почти на 22 миллиона гривен! В частности, 13 миллионов прибыли были недополучены только вследствие сокрытия выручки. Согласно результатам аудита, за речные перевозки мимо официальной кассы прошло 880 тысяч гривен, все остальное – маршрутные перевозки.

Дарья ЛАПИНА, Гривна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.