Министр экономики Украины Юлия Свириденко заверила, что дефицит топлива будет ликвидирован

4 недели назад 0

Планируется за неделю ликвидировать дефицит топлива в стране . Операторы топливного рынка имеют законтрактованные объемы горючего на территории Западной Европы и сейчас решается вопрос их завоза на территорию подконтрольную Украине, заявила министр экономики Юлия Свириденко.

Ю.Свириденко, Харьков. Обладминистрация

Она предупредила, что данная ситуация приведет к  удорожанию нефтепродуктов — это связано в первую очередь с большей ценой логистики из-за сложных маршрутов и использования нескольких видов транспорта.

По словам Свириденко, дефицит образовался из-за того, что в течение последних трёх недель враг наносил сокрушительные удары по топливной инфраструктуре Украины. В частности, уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являвшийся основным производителем горючего в Украине, а также ряд крупных нефтебаз операторов рынка со значительными запасами горючего.

Отметим, ранее горючее поступало в страну из Беларуси и РФ, а также через морские порты. В нынешних условиях завозить продукцию возможно только через ЕС, что, без сомнения, отразится на стоимости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.