На фоне вспышек птичьего гриппа на Херсонщине, ЕС приостановила поставки мяса из Украины

7 лет назад 0

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила о приостановке Европейским Союзом поставок мяса птицы из Украины.

Это связано с тем, что в Херсонской области были зафиксированы заболевания птичьим гриппом. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

 

« В связи с регистрацией высокопатогенного гриппа птицы в Херсонской области, в соответствии с международными обязательствами и транспарентностью Украины перед международными торговыми партнерами, государство проинформировало основных торговых партнеров, в том числе Еврокомиссию, о мероприятиях, которые осуществляются с целью недопущения дальнейшего распространения этого заболевания », — сказано в сообщении ведомства.

 

В то же время основным торговым партнерам, Украина направила обращения по недопущению приостановки экспорта и продукции птицеводства.

 

« По состоянию на сегодня Госпродпотребслужба получила официальное сообщение о запрете на экспорт: столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области; мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС », — сказано в сообщении.

 

Также в ЕС направлена детальная информация по тем мерам, которые принимает Украина для ликвидации заболевания, внедрения принципа регионализации с целью возобновления экспорта из не пораженных птичьим гриппом областей.