На Херсонщине полиция открыла 6 уголовных производст по фактам нелегального обращения ГСМ

1 год назад 0

В Херсонской области проходят мероприятия по детенизации рынка горючего, прекращению работы нелегальных заправок и розничной торговле горючим. С целью обеспечения эффективной работы, взаимодействия и координации мер по противодействию нелегальному обороту горючего, при Херсонской облгосадминистрации создана межведомственная рабочая группа, в состав которой включены руководство и опытные работники полиции Херсонской области и управление стратегических расследований в Херсонской области ДСР НПУ.

Как рассказал начальник Управления превентивной деятельности Вячеслав Шинкарев, с начала отработки полицейские проверили 84 объекта, осуществляющих оптовую и розничную торговлю горючим. В ходе таких проверок правоохранители задокументировали 16 фактов реализации горючего без соответствующих разрешительных документов, предусмотренных законодательством.
По указанным фактам открыто 6 уголовных производств. Также правоохранители составили 10 административных протоколов за нарушение порядка производства хозяйственной деятельности и 58 админпротоколов за нарушение правил перевозки опасных грузов, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.
Меры по противодействию нелегальному обороту и торговле горючим продолжаются


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.