На Херсонщине реализуется программа по спасению умирающего яблоневого сада

1 месяц назад 0

Пару месяцев назад Белозерский поссовет сменил менеджмент предприятия Агрофирма Совхоз «Белозерский», которое еле-еле сводило концы с концами. Должность директора Агрофирмы занял Юрий Попутько. 

Именно ему поставили задачу вывести предприятие на уровень доходности и навести там порядок. О том, что в планах у Юрия Попутько мы решили узнать у него лично. Первую часть интервью читайте по ссылке.

Какие будут ваши действия в плане каких-то новаторских действий – ведения сельского хозяйства? Возможно, будет какая-то переориентация? Из того, что вы рассказали, я вижу, что предприятие находится далеко не в 21 веке. Возможно, у вас могут начаться те же самые проблемы – не будет хватать финансового ресурса, при том, что и сад не лучшие переживает времена…То есть, многие вещи заложены были предыдущим руководством – такие себе бомбы замедленного действия.

—  Это единственное предприятие в Украине с такой формой собственности и такого масштаба. И вот первое, что мы хотим сделать – это уйти от того, что данное предприятие является сырьевым придатком. То есть, если мы берем направление производства вина или производства крепкого алкоголя, то мы тут являемся поставщиками сырья. Мы работаем с предприятиями, которые покупают у нас материал, купажируют его, разливают в конечную тару и только после этого проводят реализацию. На сегодняшний день мы уже заключили контракт с компанией, которая разрабатывает нам сайт, который будет представлять нашу компанию в регионе и далеко за пределами его, также мы меняем полностью брендбук, мы выходим полностью на изменение этикетки, готовимся получать лицензию на оптовую торговлю алкоголем – готовой продукцией. Кроме того, мы имеем виды на то, чтобы все-таки закупить современное оборудование и быть не просто производителем алкоголя (конечной продукции) а стать лидером в данной отрасли. Это производство вина, коньяка, граппы, бренди. Мы понимаем, что наша компания, которая имеет возможности от выращивания сырья до производства и розлива качественного продукта — имеет все шансы на успех.

— Потребуются ли для этого серьезные вложения?

— Да. Мы рассматриваем разные варианты. Либо мы будем привлекать инвестора на взаимовыгодных условиях, один из вариантов рассматриваем, что мы на этих производственных мощностях будем разливать готовую продукцию для компаний, которые уже представлены на рынке и закупают у нас материал. Зачем нужно это компаниям? Смотрите, компания, которая покупает у нас виноматериал, дополнительно затрачивает средства для того, чтобы доставить их на те или иные арендованные мощности, там купажировать, разливать, упаковывать и только после реализовывать. То оборудование, которое мы хотим приобрести позволит нам разливать нашу собственную продукцию и точно так же мы можем сэкономить большие средства для наших партнёров, купажируя по их рецептуре их продукт, разливать у нас, и после этого они могут забирать готовую уже к реализации продукцию.

— Наверное это длинная перспектива?

— Мы планируем – при условии, что предприятие никто не будет пытаться дестабилизировать – за 2 года выйти в полный цикл всего производства.

— По традиционным видам деятельности – фрукты, зерновые – в этих направлениях есть перспектива роста? Что будете делать конкретно с ситуацией с яблоками?

—  Конкретно по ситуации с яблоками – есть большая проблема. Я не хочу уже повторять. Мы активно сотрудничаем с рядом компаний, которые занимаются производством и реализацией средств защиты растений, которые разрабатывают нам программу для спасения самого сада. 

Также мы сотрудничаем с Херсонским государственным аграрно-экономическим университетом, профессура которого выезжает к нам в сады и на поля (это касается всех культур, которые мы выращиваем) и также разрабатывает специально под нас действительно ряд необходимых. Помимо опыта наших специалистов, мы еще опираемся на их опыт и научные разработки. По ситуации с яблоками: в этом году мы потеряли более 95% урожая, из-за чего – это будет установлено правоохранительными органами, я думаю. Наша главная задача – спасти сам сад, чтобы в следующем году он дал хороший урожай.

— Давайте поговорим про рынки сбыта. Насколько я помню, в былые времена основным таким рынком был Крым. Как планируете со сбытом быть?

—  Самая большая проблема сбыта на нашем предприятии – то, что сбытом занимались все: начиная от кладовщика и заканчивая неизвестно кем.

— В смысле?

—  Ну, например, вы кладовщик, вам звонит ваш знакомый…

— И говорит «Есть яблоки?»?

— Да. «Почем?» — «По 10 гривен». Как такового полноценного отдела сбыта на данном предприятии не было. На сегодняшний день мы создали данный отдел, мы продолжаем искать профессиональных менеджеров по реализации нашей продукции – начиная от клубники, персиков, яблок, слив, винограда и заканчивая зерновыми и виноматериалами, а также готовой продукцией (вино, граппа, коньяк). Спектр продукции предприятия растет –отдел сбыта, будет заниматься оптовой реализацией. Плюс, нам удалось привлечь серьезных игроков касаемо виноматериалов, мы сегодня уже начинаем работать с такими компаниями, как «Виналь», «Коблево» и «Аквавинтекс. Мы точно так же работаем с крупнейшими сетевыми компаниями, которые покупают нашу продукцию для своих сетей. Это все благодаря тому, что мы привлекаем молодых и перспективных ребят, имеющих опыт продаж.

— А что с техникой?

—  К сожалению, техники в достаточном количестве на предприятии нет. На сегодняшний день мы отремонтировали порядка 6 автомобилей, в строю сейчас 15-16 авто. Что касается грузового и сельхоз транспорта, то, к сожалению, тоже он не в лучшем состоянии. Техника не обновлялась долгие годы, а когда обновлялась, к сожалению, она приводилась в негодность очень-очень быстро. Это связано с тем, что не было хозяина у определенного автомобиля или определенного трактора. Сейчас наши юристы разработали договора материальной ответственности, и за технику, которую мы передаем тому или иному сотруднику, полную ответственность несёт сотрудник. Закончились времена всеобщей безответственности.

— То есть, речь идет все-таки об поэтапной модернизации? 

Конечно. Мы рассматриваем варианты – при улучшении финансовой составляющей – приобретения минимум еще одного комбайна, нескольких тракторов и обновления грузового транспорта. О легковом транспорте речь не идет.

— А компьютеры сотрудникам купите?

—   Практически все   сотрудники обеспечены оргтехникой. А руководство компании, думаю, пока будет довольствоваться своей собственной оргтехникой.

— На предприятии действовали материальные поощрения в виде раздачи зерна, оказаний помощи. Так и вот – сохраните ли вы программы социальной поддержки сотрудников? 

— На сегодня действует коллективный договор, в котором четко прописано, что сотрудники имеют право на получение дополнительных благ от предприятия при условии финансовой возможности предприятия. Я не скрываю того, что мы готовы дополнительно поощрять трудолюбивых сотрудников при условии того, что мы сможем себе это позволить. Предприятие всегда брало на себя дополнительные финансовые нагрузки в виде помощи футбольным командам, дому культуры, школе, детскому саду и тд. На сегодня я сказал всем сотрудникам этих учреждений о том, что мы не отказываемся помогать, но мы говорим о том, что пока этот вопрос ставим на паузу. Наша задача — перезагрузить предприятие. После того, как это нам удастся, мы возобновим социальную и финансовую помощь. Мы – самое крупное предприятие громады, при позитивной динамике снова будем готовы оказывать помощь всем учреждениям государственной или коммунальной формы собственности.

— Пока ничего конкретного?

— Я уже сейчас понимаю, что будет с предприятием – минимум через 2 года оно будет успешно работать и процветать. Мы полностью уйдём от задержки в выплатах по заработным платам, пайщики, которые доверили нам свои земельные участки  – будут вовремя получать деньги за аренду. Кто будет нуждаться в зерне и не будет нуждаться в деньгах, мы уже готовы предоставить в виде альтернативной платы за землю — зерно. Что касается наших сотрудников. Мы однозначно нашим сотрудникам, которые нуждаются в помощи в виде зерна, будем точно так же помогать и давать это зерно. Но это будет не в ущерб предприятию.

— Какие вы себе ставите первоочередные цели, которые планируете выполнить в ближайший год?

— Однозначно – запуск проекта готовой продукции. Второе – спасение яблочного сада, потому что он это гарант безопасности предприятия на зиму, это тыл агрофирмы. Также в наши планы входит выращивать новые качественные сорта винограда, которые будут необходимы для производства качественных вин. Мы намерены наращивать объемы выращиваемой продукции, в том числе и для готового качественного продукта, который будут получать жители Херсонщины и Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.