Нафтогаз будет по-новому считать тарифы для украинцев: как изменится месячный платёж

4 недели назад 0

Нафтогаз утвердил новый порядок оплаты за газ для бытовых потребителей. Ежемесячно потребители будут платить фиксированный платеж — 1/12 от ожидаемой годовой стоимости потребленного газа.

Кроме того, планируется создание балансирующих групп для поставщиков природного газа населению, которые до 1 мая 2022 года смогут приобретать газ у компании по фиксированной цене в объемах, достаточных для нужд населения.

Нафтогаз решил установить условия расчета в договорах на поставку природного газа теплогенерирующим предприятиям и операторам ГРС, а также в договорах на реализацию газа населению в соответствии с условиями расчета бытовых потребителей.
Договора на доставку газа с потребителями станут энергосервисными, что позволит клиентам экономить.

Реализацией данных нововведений займется государство, ведь 100% акций "Нафтогаза" принадлежит Кабмину.

Известно, что клиенты Нафтогаза после завершения срока действия тарифного плана "Годовой" могут воспользоваться сезонным предложением – тарифным планом "Комфортный сезон", и начинать платить за газ одинаковые суммы ежемесячно до конца отопительного сезона. Ранее украинцев автоматически переводили на тариф "Фиксированный", но сейчас этот тариф можно обойти.

biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.