Накопительная пенсия в Украине: отдавать часть дохода обяжут даже 50-летних граждан

5 дней назад 0

В Министерстве социальной политики считают несправедливым перевод на накопительную систему пенсий только молодежь. Отчисления должны делать все работающие граждане Украины, уверены в ведомстве.

В пресс-службе Минсоцполитики обнародовали позицию главы ведомства Марины Лазебной, которая заявила, что накопительная пенсия должна даже на первом этапе внедрения охватывать всех работающих людей в стране.

Возможность делать ежемесячные отчисления, чтобы накапливать пенсии до выхода на заслуженный отдых, необходимо предоставить не только молодым людям, но и 40- и даже 50-летним украинцам. Кроме того, министр социальной политики намерена также стать участницей накопительной системы пенсий.

"Профсоюзы предлагают, чтобы в накоплении участвовали только люди до 35 лет. Почему мы должны лишать дополнительной пенсии 40-летних или 50-летних? Я, например, хочу стать участницей этой системы, потому что считаю, что сама должна участвовать в том, что делаю, чтобы нести полную ответственность", – отметила глава Минсоцполитики Украины.
Марина Лазебная пояснила, что после выхода на пенсию, если у них будут небольшие накопления, граждане смогут забрать в любой момент по частям или полностью.

biz.today


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.