Полки украинских супермаркетов заполонил поддельный чай: как правильно проверить главный напиток осени

1 месяц назад 0

Не секрет, что в холодную пору года украинцы, так же, как и англичане, любят согреться при помощи чая. Однако есть информация, что в Украине стало больше фальсифицированной продукции. Именно поэтому — внимательно читайте информацию на упаковке!!!

Чай производят страны Африки, Индия, Китай, Грузия, Шри-Ланка, Индонезия и Азербайджан. Если указано другое государство, то вас откровенно обманывают.

Об этом напомнили в Telegram-канале "Народный ревизор".
Страны-реэкспортеры — США, Голландия, Дания и Германия хоть и не подделывают чай, но занимаются его переупаковкой. Азиатский чай низких сортов засыпают в красивые коробки и продают по заоблачным ценам.

В качественном листовом чае все листики должны быть одинакового размера, без обломков стеблей и черешков. Если потереть в руке чайный лист, он не должен рассыпаться в пыль. Много пены образуется при заваривании просроченного чая, пить такой напиток нельзя.

Если залить холодной водой листовой чай или чайный пакетик, жидкость должна остаться прозрачной. Если вода стала коричневой, это свидетельствует о том, что в заварке есть красители.

Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.