Польша изменила условия пребывания заробитчан в стране

3 недели назад 0

Заробитчане в Польше получили больше маневра для трудоустройства. Польский сейм принял поправки к закону, которые облегчат заробитчанам из Украины и других стран пребывание и трудоустройство в Польше. Больше маневра для приема иностранцев на работу получат и польские работодатели.

Согласно принятой поправке в закон, заробитчанам теперь будет гораздо проще получить вид на временное пребывание в Польше сроком до 3 лет.

Кроме того, депутаты сейма также проголосовали за поправку, внесенную Гражданской коалицией. Согласно этой поправке, польский работодатель получает возможность сообщить о том, что принял на работу заробитчанина, в течение недели с того дня, как он фактически приступил к работе.

При этом польские работодатели готовы идти на различные уступки для заробитчан, лишь бы только они оставались трудиться как можно дольше.

Заробитчан из Украины охотно принимают на работу не только в Польше, но и в Германии. Зарплаты там повыше, чем у поляков. Хотя в последнее время, судя по предложениям на кадровых порталах, размер зарплат, которые обещают немецкие работодатели, заметно снизился.

Еще в конце августа средняя зарплата по вакансиям там составляла 112 тысяч гривен, а в октябре она снизилась до 80 тысяч. Это связано с тем, что Германия стала приглашать меньше опытных IT-специалистов, хотя в целом спрос на специалистов этой отрасли там не падает. Но при этом больше ищут начинающих программистов, нежели людей с больш и м опытом. Соответственно, и зарплаты им предлагают пониже.

obozrevatel


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.