Пожар на техасском СПГ-терминале привел к падению и сократил объемы поставок сжиженного газа

2 недели назад 0

Пострадавший от пожара терминал Freeport LNG (Галвестон, Техас) является одним из семи экспортных терминалов сжиженного природного газа в США. Они принимают газ по трубопроводу и затем сжижают его для перевозки на танкерах. Freeport получает примерно 56,6 млн куб. м газа в день или около 16% от общего объема экспорта сжиженного газа в США.

Пожар на терминале в Техасе привел к остановке производства и экспорта сжиженного природного газа как минимум на 3 недели. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

В результате цены на природный газ в США упали на 6,1% до 8,169 $ за млн британских единиц из-за того, что большая часть СПГ останется теперь на внутреннем рынке США. Это почти 30% общей ежедневной отгрузки сжиженного природного газа США.

А июльские фьючерсы на газ в Европе в первые минуты торгов подскочили почти на $130 до $1000 за тысячу кубометров.

По данным представителя проекта Хизер Браун, пожар на объекте произошел в среду утром, в результате чего завод будет закрыт по меньшей мере на три недели. При пожаре никто не пострадал, проводится расследование инцидента, добавила представитель Freeport LNG.

«Пожар сократит экспорт и частично снизит нагрузку на поставки в США <…> Европа и Азия, вероятно, будут платить больше», — заявил агентству представитель хедж-фонда Again Capital в Нью-Йорке.

После пожара цены на природный газ США с поставкой в июле упали на 6,1% на сингапурской бирже, пишет Bloomberg. В результате по оценке агентства, топливо может остаться на внутреннем американском рынке, несмотря на рост спроса за рубежом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.