Правительство существенно повысило субсидии некоторым украинцам

3 недели назад 0

Кабмин убеждает, что изменения усилят уровень социальной поддержки населения

Кабинет Министров внес изменения в условия предоставления жилищных субсидий наиболее незащищенным категориям граждан. Об этом сообщает Министерство социальной политики в Facebook.

«С целью предоставления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг наиболее незащищенным категориям граждан изменены отдельные положения порядка предоставления жилищных субсидий», – говорится в сообщении. 

В частности, отмечается, что для жителей населенных пунктов на линии столкновения, которые в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины остались без тепла или газоснабжения и используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, размер субсидии в отопительный сезон будет исчисляться с учетом социальных нормативов потребления электрической энергии, которые предназначены для электроотопления.

Также приобретут право на получение субсидии лица в следующих случаях: если в собственности есть самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных заработных плат, которым меньше пяти лет; если отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача) и при приобретении жилья за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Кроме того, при определении права лиц на получение жилищной субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

В Минсоцполитики отмечают, что такие критерии пересмотрены по результатам практической реализации действующего порядка предоставления жилищной субсидии.

Главком


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.