С 1 сентября украинцам придется задекларировать все накопленные средства и имущество

4 недели назад 0

Всем без исключения гражданам Украины придется декларировать свои накопления. В противном случае, после завершения налоговой амнистии, придется уплатить с этих средств налоги.

В Украине с 1 сентября 2021 года вступает в силу закон об одноразовом добровольном декларировании доходов граждан, который называют "налоговая амнистия". Соответствующий законодательный акт №1539-IX был принят Верховной Радой Украины в середине июня текущего года, Президент подписал его в июле, а в августе Нацбанк утвердил порядок открытия счетов для осуществления налоговой амнистии капиталов.

Начиная с 1 сентября граждане Украины должны будут в течение года задекларировать все свои доходы и активы, которые они получили до 2021 года и за которые не платили налоги. Далее необходимо либо подтвердить источник поступления средств, либо уплатить налоги по сниженным ставкам. Налоговая амнистия дает возможность задекларировать доходы без штрафов.
Не попадают под действие закона о налоговой амнистии только те доходы, которые были получены в результате любого вида преступной деятельности, включая коррупцию, уклонение от уплаты налогов и нарушение валютного законодательства.

biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.