С сегодняшнего дня бизнес снова обязан регистрировать налоговые накладные

1 месяц назад 0

Гетманцев призвал предпринимателей информировать о любых проблемах на местах со стороны Госналоговой, которая должна обеспечить процесс регистрации

Сегодня, 27 мая, возобновляется регистрация налоговых накладных. Система будет работать в довоенном режиме с уточнениями, указанными в законе. Об этом  глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

"Настоятельно прошу конвертаторов, отдельных налоговиков и других профессиональных уклонистов не рассчитывать на то, что в условиях войны схемный налоговый кредит пройдет незамеченным. Налоговая на любые попытки будет реагировать жестко, по законам военного времени со всеми вытекающими ", – отметил нардеп.

При этом он призвал бизнес информировать о любых проблемах на местах со стороны Госналоговой. Пообещал реагировать также "жестко и по-военному".

"У налоговой абсолютно однозначная четкая задача – обеспечить регистрацию налоговых накладных в полном соответствии с законом и требованием белого бизнеса ", – подчеркнул Гетманцев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.