Сахар – 80 грн/кг: в оккупированном Херсоне дефицит товаров, полки супермаркетов практически пустые

4 недели назад 0

«Рашкинские продукты нам не нужны», — говорят местные.

© В оккупированном Херсоне сейчас дефицит пищевых продуктов и других товаров, сообщают читатели 

Полки супермаркетов в городе практически пустые. На фотографиях, которые мы получили от читателей – супермаркет «Таврия В».
Дзеркало тижняВ городе процветает спекуляция. «Работы нет, поэтому люди мотаются в Крым, привозят оттуда продукты и продают в Херсоне в 4-5 раз дороже. Те херсонцы, кто бойкотирует российские товары, в бедственном положении», — рассказывают местные жители.

Как сообщают наши читатели, местный кинотеатр "Украина" превратился в стихийную барахолку и базар. Там можно приобрести российские продукты, их завозят фурами из «ДНР» та «ЛНР». 

«Но мы туда не ходим. Рашкинских продуктов нам не нужно. Единственный украинский продукт, который мы увидели на российской распродаже – сахар (продают по 80 гривен за килограмм). А вообще, чтобы вы представляли себе цены: килограмм кофе – 800 грн, маленькая пачка худших конфет – 200 грн, 5 литров масла – 380 грн. Зато российской кока-колы и пепси — хоть залейся» , – рассказали жители Херсона «».

Война – это время ограничений, переворота и страха. Но мы, находясь на неоккупированных территориях, не представляем, как живут наши соотечественники по ту сторону линии фронта. Мы не можем оценить роскошь свободы. Роскошь не бояться, что в любую минуту тебя могут арестовать, убить, унизить, вывезти в неизвестном направлении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.