Сезонная занятость на Херсонщине: 3000 вакансий укомплектовано

7 месяцев назад 0

На Херсонщине продолжается подбор работников на вакансии сезонного характера. Работники нужны как для сельскохозяйственной отрасли, так и для рекреационной.

Учитывая, что сезонная занятость характерна отличием рынке труда Херсонщины, областная служба занятости имеет свои наработки в вопросах организации таких видов работ. Итак, еще до начала сезона, заранее, начинается подбор и подготовка соответствующих работников для своевременной комплектации кадров у работодателей. И этот год не является исключением.

«По состоянию на 25 июня этого года в центры занятости области предоставлено примерно 3900 вакансий с сезонным характером труда. За полугодие почти 1800 граждан среди безработных мы научили на потребности работодателей. И, несмотря на то, что погодные условия внесли определенные коррективы в сроки начала некоторых работ, более 3000 вакансий уже укомплектован при содействии службы занятости", — отмечает заместитель директора Херсонского областного центра занятости Наталья Португальская .

Наибольшее количество трудоустроенных граждан на сезонные вакансии в Голопристанском, Скадовском, Каховском, Чаплынском и Новотроицком районах.

Ознакомиться с Перечнем актуальных вакансий с сезонным характером работы по Херсонской области можно на официальном сайте Херсонского областного центра занятости. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.