Скадовский морской порт надеются продать уже в этом году

3 года назад 0

Государство планирует приватизировать на Херсонщине ряд государственных предприятий и объектов.

Большую приватизацию поставили на паузу, малую — решили не останавливать. Об этом на инвестиционном форуме «Таврийские горизонты онлайн», который состоялся 28 апреля, сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

— Из-за пандемии коронавируса мы решили не продлевать большой приватизации, поскольку в условиях кризиса значительно сужается круг ее потенциальных участников. А вот малой приватизации мы продолжим. Уже в этом году мы выставим на прозрачные аукционы Скадовский морской порт, Херсонский завод Судмаш, Херсонский хлопчатобумажный комбинат. Последний из них, к сожалению, прекратил развитие. Поэтому истинная цель его продажи — создать добавленную стоимость и найти инвестора, который будет вкладывать в него средства,  — сообщил он.

По словам Дмитрия Сенниченко, также планируется выставить на продажу ряд других государственных объектов на территории области: оздоровительные лагеря, кинотеатр, внутризаводские железнодорожные пути, помещения и тому подобное.

Как сообщал «Новый день», в прошлом году украинская власть анонсировала большую распродажу государственного имущества. С 3733 госпредприятий планировали оставить только 766, которые должны войти в Фонд национального благосостояния. Правительство собиралось существенно сократить и количество закрепленных за Национальной академией аграрных наук земель.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.