Служебная халатность экс-руководителя Херсонской ТЭЦ повлекла государству ущерб более чем 1,4 млн. грн

4 недели назад 0

По процессуальному руководству Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему руководителю АО «Херсонская ТЭЦ» по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемый в 2018 году, работая на руководящей должности общества, не обеспечил надлежащий надзор за соблюдением проектных решений и требований государственных стандартов, строительных норм и правил, а также не проверил фактически выполненные работы предприятием по тепловой изоляции части тепломагистрали, согласовал и подписал соответствующие акты, в которых стоимость проведенных работ не соответствовали сметной документации и требованиям строительных норм.

Как следствие, действиями указанного должностного лица нанесен государству ущерб на сумму 1,4 млн. грн.

Досудебное расследование осуществляется работниками следственного управления Главного управления Национальной полиции в области.
Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.