Сотни тысяч украинских семей оставят без субсидий

2 недели назад 0

В Министерстве социальной политики сообщили, что двести тысяч украинских семей не смогли пройти верификацию, поэтому им было отказано в получении коммунальной субсидии.

Как рассказала министр соцполитики Марина Лазебная, у около 200 тысяч субсидиантов во время прохождения автоматической верификации были выявлены несоответствия перечню критериев, которые дают право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ.

"200 тысяч, которые были неподтвержденные, не прошли верификацию. После отопительного сезона у нас было 3 миллиона домохозяйств, 2,5 были переданы на автоматическую верификацию в Минфин и еще там 400-500 тысяч должны были все равно прийти и подтвердить, где их место жительства по факту регистрации", – сообщила глава Минсоцполитики.
В то же время, Марина Лазебная уточнила, что для тех, кто не смог пройти автоматическую верификацию, есть возможность получить субсидию после предоставления всех необходимых документов в органы соцзащиты.

"Пожалуйста, обратитесь, покажите свои документы, если все хорошо, то идите на субсидию. То есть мы здесь за людей. И не прошли верификацию, потому что бывают разные ситуации, например, что-то не так было написано", – уверила украинцев министр.

biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.