Стало известно сколько украинцы зарабатывают в Польше на “клубнике“

7 месяцев назад 0

 Стали известны заработки в Польше на сезонных работах. Тамошним работникам платят гораздо больше, чем в Украине. Суммы выплати от польских работодателей в два-два с половиной раза превышают то, что платят в Украине.
                                                                                                                                                                        В Украине также, как и в Польше, есть сезонные сельхозработы. В основном это ручной труд. Он не требует высокой квалификации, однако достаточно тяжел. Иногда людям приходится трудиться от утренней зари до вечерней, не разгибая спины. Максимум, что могут предложить в Украине за такую работу – 500 гривен в день.  

Заработки в Польше на сезонных работах намного выигрышнее украинских. Польские работодатели обещают своим работникам порядка 1000-1200 долларов в месяц. Сами поляки редко соглашаются так тяжело работать за такие суммы. Они предпочитают трудиться на заводах, в учреждениях, в офисах. А на сбор урожая, отправляются в Германию, где за тот же труд платят намного больше.

"В Германии немцы не хотят работать в сельском хозяйстве. Но возможность больше заработать привлекает украинцев в Польше, а поляков — собирать ту же самую клубнику в Германии. Вот такая вот выходит интересная рокировка и ею всегда пользуется большое количество людей, которые хотят поехать и подзаработать", — рассказал президент "Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству" Василий Воскобойник.

Напомним, в Польше, с января следующего года, повысят минимальную зарплату. Повышение составит 200 злотых или около 1500 гривен.
                                                                                                                                                                        finance.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.