Территорию херсонского полигона ТБО собираются отдать в постоянное пользование «Экополису»

7 месяцев назад 0

Сайт горсовета Херсона неожиданно решил популяризировать коммунальное предприятие «Экополис». Но информационный повод придумали несерьезный. Так, как будто херсонцы то волнуются, чтобы не загорелся городской полигон твердых бытовых отходов. А его уже спасают для спокойствия горожан …

"Коммунальное предприятие «Экополис», которое занимается городским полигоном бытовых отходов, позаботилось о том, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности. С 1 мая по 15 июня на полигон завезено 22060 тонн грунта и глины. Принимает их полигон бесплатно от строительных организаций. Этой почвой мы пересыпаем слои мусора, что делает невозможным любое возгорание " , — говорится в сообщении.

"Занимается полигоном" — странно звучит, но, поверьте, это оговорка по Фрейду.

Зачем вообще херсонцам рассказ об обычной будничном деле КП да еще и с таким пафосом? Ответ кроется в деталях, о которых горожане еще пока не здогаються. А взялись в горсовете повышать значимость этого КП совсем неспроста.

На очередную сессию, 18 июня, уже подготовлен интересный проект решения "О разрешении субъектам хозяйствования на разработку проектов землеустройства по отводу в постоянное пользование земельных участков, 40 гектаров на улице Ракетной в Херсоне". Это территория именно полигона твердых бытовых отходов, которую просят навсегда отдать коммунальному предприятию "Экополис".
А ходатайствовало к мэру Игоря Колихаева по этому поводу именно это КП. Херсонский полигон — это, как уже известно, территория зарабатывания миллионов на мусоре, укрытия от налогов, нелегальных мусороперерабатывающих заводов, скандала с черногорским ядовитым песком. А теперь ее хотят отдать в постоянное пользование коммунальному предприятию, подконтрольному депутату горсовета Алене Ротовой? Она не так давно была конечным бенефициаром мусорного предприятия "Итака", которое годами работало на полигоне.

Вернувшись в горсовет в качестве депутата и негласной советницы мэра, Ротова лоббировала создание данного коммунального предприятия "Экополис", куда просунула своего человека на должность директора — Сергея Собчука. Этих двух связывает общий бизнес — предприятие, предоставляющее в аренду недвижимость, о чем сообщал Мой Херсон.

Так издалека сейчас замыливают глаза херсонцам важностью "Экополиса", пытаются вызвать доверие к КП. А на самом деле подстилают соломку, чтобы на сессии 18 июня о передаче 40 гектаров проголосовать без пыли и шума.

Мой Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.