Турция рассчитывает стать центром мировой торговли

8 месяцев назад 0

Министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмайлоглу заявил, что после строительства Стамбульского канала Стамбул может стать центром мировой торговли.

Как мы уже сообщали: утвержден план зонирования огромного канала за пределами Стамбула, предназначенного для облегчения судоходного движения через пролив Босфор.

Министр считает, что «после завершения строительства Стамбульского канала, регион Мраморного моря станет центром Евразии».

Караисмайлоглу также сообщил о намерениях Турции за счет постройки упомянутого канала стать «перекрестком мировой торговли», благодаря чему Анкара планирует наращивать национальную независимость на международной арене.

Кроме того, он напомнил недавнюю ситуацию с затором в Суэцком канале и отметил, что эта ситуация нанесла многомиллиардный ущерб мировой экономике. По его мнению, количество морских грузоперевозок в мире будет только увеличиваться, поэтому, судя по словам турецкого министра, у Стамбульского канала есть все шансы занять место равное крупнейшему морскому торговому пути.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.