В Херсоне депутаты установили ставки земельного налога

7 месяцев назад 0

На внеочередном пленарном заседании городского совета депутаты приняли решение об установлении земельного налога на территории Херсонской городской территориальной общины. За принятие решения проголосовало 48 депутатов городского совета.

Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, в решении говорится об установлении ставок земельного налога, определение элементов налога, а также льготы для физических и юридических лиц.

Решение вступает в силу с 1 января 2022 года, а это значит, что уже со следующего года на территории вновь сформированной Херсонской городской территориальной общины будет действовать единый земельный налог.

Поэтому в городе Херсон он составит 1% от нормативной денежной оценки на земли сельскохозяйственного назначения.

 На территории других населенных пунктов Херсонской городской территориальной общины, таких как: Антоновка, Молодежное, Зеленовка, Богдановка, Петровка, Солнечный, Камышаны, Зимовник, Благовещенское, Приозерное, Надднепрянское, Инженерное, Степановка, Садовое, Приднепровское больше не будет существовать различий в суммах ставок земельного налога. В качестве примера, для земель сельскохозяйственного назначения на территории этих населенных пунктов ставка земельного налога составит 0,5% нормативной денежной оценки.

Следует заметить, что проект решения «Об установлении земельного налога на территории Херсонской территориальной общины» обнародован в СМИ еще 8 апреля 2021 года.

 28 апреля и 6 мая происходили Общественные обсуждения, где желающие предоставляли свои предложения, которые были учтены или мотивировано отклонены.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.