В Херсоне обсуждают будущее города

7 месяцев назад 0

В начале 2020 году в одном из информационных агентств провели социологические исследования, проанализировав которые, пришли к выводу: если город Херсон ближайшие 5-7 лет не начнет активное развитие, не будет вкладываться в экономический и человеческий капитал, то нас, как города, не станет. Именно поэтому в горсовете создали рабочую группу, в которую входят представители власти, депутаты, общественность, чтобы разработать стратегию развития города.
Как сообщает пресс-служба херсонского горсовета, рабочая группа в рамках стратегического планирования и развития Херсона  закончила очередной этап — анализ проблематики и путей решения, которые лягут в основу стратегического планирования сроком на 10 лет.
«Это архиважный этап, от которого будет зависеть развитие общества следующие 10 лет. Сегодня, проводя рабочую группу, мы видим, что у нас очень большая проблема с отсутствием качественных кадров. Наша задача — разработать 6-7 направлений, которые составят основу развития города до 2030 года. Ведь эти 6-7 направлений движения лягут в основу всех социально-экономических программ, которые будут писать департаменты и управления, молодежные советы  », — отметила директор департамента экономики и инвестиций ХГС Ирина Николаева.
По словам Ирины Николаевой, задача рабочих групп, в которые входят 52 специалиста в своем направлении — активно работать. И это не просто встречи один раз в месяц, это — обсуждение и привлечение экспертов, чтобы понимать, насколько предложенные идеи реалистичные и способныреализоваться в жизнь. NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.