В ПФУ украинцев предупредили, кто может остаться без части пенсии: «Прекращение перечисления»

11 месяцев назад 0

Специалисты Пенсионного Фонда Украины объяснили нюансы начисления пенсии в случае, когда получатель выплат находится на полном государственном содержании в доме-интернате.

Соответствующий вопрос и детальное объяснение специалистов размешены на странице "Пенсионный курьер" в социальной сети Фейсбук. Специалисты ПФУ получили следующий вопрос:
"Я пенсионер, нахожусь на полном государственном содержании в доме-интернате. Как мне будут выплачивать пенсию в случае временного пребывания дома на лечении?",- интересуется мужчина.
В ПФУ объяснили, что согласно "Порядку перечисления органами Пенсионного фонда Украины или структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве государственных администраций, исполнительных органов городских советов средств учреждениям (заведениям), в которых лица находятся на полном государственном содержании, и их использования, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 04.03.2004 № 269, в случае убытия на каникулы пенсионера, находящегося на полном государственном содержании, органы Пенсионного фонда Украины выдают распоряжения о прекращении перечисления части пенсии в государственном учреждении с даты выбытия с последующей их выплатой лицу в установленном порядке."

Однако, если в уведомлении учреждения (заведения), в котором лицо находится на государственном иждивении, даты возврата нет, размер пенсии получателя не пересматривается, только прекращается перечисление части пенсии учреждению.
В этом случае распоряжение о перечислении части пенсии учреждении и выплату части пенсии лицу выдается после поступления сведений о дате возвращения лица в учреждение.
Выплата пенсий, facebook.com/gazetaPK

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.