В порту Констанца начали рейдовую перевалку украинского зерна

1 месяц назад 0

В румынском порту Констанца начали экспортную перевалку украинского зерна в новый способ — непосредственно из дунайских барж, без захода судов к терминалам. Перегрузка осуществляется в длинноводній части порта и позволяет значительно ускорить процессы и увеличить грузопоток.

Об этом сообщает Maritime.bg.

«Компания Transport Trade Services (TTS) запустила новый комплексный логистический проект, который обеспечивает значительное увеличение украинских грузопотоков, что транспортируются из речных портов Рени и Измаил, и их дальнейшее нагрузки на морские коммерческие судна в порту Констанца», — сообщили в администрации порта Констанца.

В порту говорят, что проект имеет прямой эффект — устранение потребности в складских помещениях с логистической цепочки.

Перевалка осуществляется с помощью плавкрана. Теплоход Lausanne стал первым судном, которое обработали по новым логистическим проектом, на него загрузили 31 тыс. тонн украинского зерна.

Напомним, в июне правительство Румынии утвердило технико-экономические показатели расширения дороги к порту Констанца до четырех полос и строительства перехода к северной части порта.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.