В Сети появились фейковые сайты Приват24 и monobank: как не стать жертвой мошенников

3 дня назад 0

В Сети начали появляться фишинговые сайты, которые визуально являются почти полной копией официальных веб-ресурсов ведущих украинских банков, включая ПриватБанк, Ощадбанк и monobank.

Главной целью запуска данных сайтов – это сбор телефонных номеров украинцев. По словам экспертов по кибербезопасности, создатели фишинговых ресурсов – это мошенники, которые пытаются обмануть клиентов украинских банков, чтобы получить доступ к их конфиденциальным данным.

Для большей убедительности мошенники не только копируют внешний вид официальных сайтов monobank, ПриватБанк и других финучреждений, но и публикуют информацию об услугах организаций и их юридических адресах.
Отличить фейковый сайт от официального веб-ресурса любого украинского банка очень просто. Все фишинговые сайты располагаются всего на трех доменах, которые используют написания адресов максимально похожие на банковские интернет-ресурсы: mono.org.ua, privatbank.in.ua и т.п.

Дополнительно, чтобы стимулировать пользователей ввести номер телефона, мошенники используют различные хитрости. Например, фишинговый сайт monobank обещает оформить карту с большой суммой кредитного лимита. А в фейковый Приват24 требует ввести финансовый номер телефона, чтобы скачать мобильное приложение.

biz.today


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.