В Виноградовской общине нелегально продавали горючее

2 года назад 0

Налоговики Херсонщины продолжают работу по прекращению теневой продажи подакцизных товаров и избежанию рецидивов такой деятельности. В среду специалисты Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе обнаружили нелегальную АЗС на территории Виноградовской общины.

По информации и. о. начальника налоговой службы области Игоря Клима, незаконную продажу горючего инспекторы установили во время проведения фактической проверки.

В частности, выяснили, что торговля проводилась в заброшенном складском помещении. Конечно, хранение и продажа горючего осуществлялись без регистрации акцизного состава, лицензии на право осуществления розничной торговли горючим, кассовой техники и других специальных разрешительных документов. В помещении склада находились емкости, в которых хранилось ориентировочно 2 тысячи литров дизельного горючего и 1 тысяча бензина.

Более того, и без того необремененный разрешительными документами продавец ГСМ не имел даже официального статуса предприятия.

По результатам проверки из незаконного оборота изъято 3 тысячи литров горюче-смазочных материалов, в отношении нарушителя составлен протокол по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Указанная законодательная норма устанавливает, в частности, ответственность за производство предпринимательства без государственной регистрации как субъекта хозяйственной деятельности. По решению суда на торговца может быть наложен штраф от 17 000 до 34 000 гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.