В Украине начали снижаться цены на подсолнечное масло

2 недели назад 0

В Украине стали снижаться цены на подсолнечное масло. Трудно сказать, насколько эта тенденция будет устойчивой, однако факт налицо: за вторую неделю ноября цифры на ценниках измельчали.

Такие выводы обнародовал портал minfin на основании мониторинга цен на этот стратегический продукт. Стоимость подсолнечного масла сопоставляли в сетях супермаркетов Ашан, Metro, Novus и Varus.

В течение первой недели ноября (с 1 по 7 число) средняя стоимость бутылки подсолнечного масла "Олейна" емкостью 850 мл составляла 59,30 гривны. А за вторую неделю цена на ту же марку и той же емкости снизилась до 56,03. И это составляет 5,5%. При этом в разных торговых сетях стоимость этого продукта очень неоднородная: от 47,90 до 62,49.

С 8 по 14 ноября зафиксировано также снижение цены на подсолнечное масло "Щедрый дар". Правда, там снижение не такое впечатляющее, как с "Олейной". "Щедрый дар" просел в цене всего на 4 копейки: с 57,72 грн до 57,68 грн за бутылку емкостью 870 мл.  Впрочем, если рассматривать цены на подсолнечное масло в разрезе нескольких последних месяцев, то в ценах на эти две марки подсолнечного масла наблюдаются противоположные тенденции.

В частности, цена на "Олейну" стабильно снижалась, начиная с июля нынешнего года, и в октябре составляла 53,28 грн. Однако за первую неделю ноября она неожиданно резко подорожала.

А вот "Щедрый дар" ведет себя совсем иначе. Максимальна цена на эту марку была зафиксирована в июле – по 63 грн за бутылку, и с тех пор она только потихоньку снижается.

Напомним, украинцам озвучили прогноз по ценам на подсолнечное масло. К концу ноября оно может стоить около 75 грн за литр.
                                                                                                                                                                        hvylya


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.