В Украину завезли зараженную сальмонеллой курятину: что известно

2 года назад 0

Курятина может оказаться в продаже в магазинах Одесского региона

В Украину завезли более тонны опасной курятины. Партия, зараженная сальмонеллой, поступила из Польши. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы в Одесской области.

Это объяснили тем, что, по мнению специалистов, опасная курятина могла появиться на прилавках магазинов Одесской области. Производителем птицы является компания Cedrob S.A. Она зарегистрирована в городке Цеханув, что находится в центральной части Польши.

Однако впоследствии ее хранила и экспортировала AMP Logistika, зарегистрированная в Полонске. Получателем зараженной курятины в Украине была компания «Винтер», базирующаяся в Луцке.

«Согласно сообщению системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам от 15.10.2021 года (№2021.5575), поступившему в адрес Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, информируем, что в курином мясе из Польши обнаружен Salmonella Enteritidis. Экспортная партия мяса в количестве 1600кг производителя Cedrob S.A. (Цеханул) и с местом хранения в AMP Logistika (Плонск) было отправлено в Украину», – говорится в сообщении.

Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое вызывают обнаруженные в курятине бактерии Salmonella Enteritidis. Прежде всего, болезнь поражает пищеварительную систему и сопровождается развитием диареи, интоксикацией и обезвоживанием организма. Иногда она даже приводит к сепсису и абсцессам во внутренних органах.  

Главком