Власти Херсонской области рассчитывают, что ПСБ начнет выдачу ипотеки в 2022 году

1 месяц назад 0

Власти Херсонской области рассчитывают, что российский Промсвязьбанк (ПСБ) уже в 2022 году начнет кредитование жителей и компаний, в том числе откроет выдачу ипотеки, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе военно-гражданской администрации (ВГА) региона.

Первое отделение ПСБ в Херсоне открылось 29 июня. Сейчас около него выстроилась очередь из желающих получить банковские услуги.

«В 2022 году Промсвязьбанк планирует расширить свою деятельность по Херсону и области. Это будет корпоративное кредитование, кредитование населения, ипотека и другие услуги», — сказал представитель ВГА. Он уточнил, что ПСБ также начал набор сотрудников. «Нужны управляющие, менеджеры по работе с физическими и юридическими лицами«, — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас жителям Херсона и области доступно открытие счетов для физических и юридических лиц, а также выпуск пластиковых карт.

ПСБ — универсальный банк, основанный в 1995 году, входит в топ-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. Определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.