Выплата апрельских пенсий профинансирована на 94,2% – Лазебная

4 недели назад 0

Для выплаты пенсий за апрель направлено 45,5 млрд гривен: 11,4 млрд гривен – через "Укрпочту", 34,1 млрд гривен – через уполномоченные банки

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что выплата апрельских пенсий профинансирована уже на 94,2%. Об этом  в сообщении Министерства социальной политики Украины.

По словам министра, по состоянию на 21 апреля 2022 года на пенсионные выплаты за апрель направлено 45,5 млрд гривен: 11,4 млрд гривен – на выплату пенсий через "Укрпочту", 34,1 млрд гривен – на выплату пенсий через уполномоченные банки.

Уполномоченные банки засчитали на счета пенсионеров 100% выплат. По данным "Укрпочты", доставлено 70,23% профинансированной суммы за апрель.

"На сегодняшний день Пенсионный фонд уже направил в банки и "Укрпочту" 92,4% средств, необходимых на выплату пенсий апреля. Банки засчитали все 100% средств на счета пенсионеров. 25-27 марта в полном объеме профинансировали банкам и "Укрпочте" выплату апрельских пенсий в Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Херсонской и Черниговской областях", – сообщила Лазебная. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.