Выплату 6500 грн от государства получили не все украинцы: ПриватБанк объяснил причины

1 месяц назад 0

Многие украинцы все еще не получили обещанную помощь от государства в 6500 грн по программе єПідтримка, хотя определенное для ее зачисления время уже прошло. Как объяснили в ПриватБанке,  есть задержки в финансировании госпрограммы, поэтому нужно подождать .

Как отмечают представители банка, распорядителем средств этой программы является Минэкономики Украины. "Банк является получателем средств от Министерства экономики и осуществляет зачисление на карту сразу, как только деньги поступают на счета банка", – отметили в ПриватБанке, отвечая на жалобу пользователей, говорится в материале издания .

Также в банке сообщили, что  есть некоторые вопросы по спискам граждан , которые предоставила Государственная налоговая служба. "Так случилось, что ГНС после получения заявок от граждан повторно провела проверку предприятий и изъяла те предприятия, которые не подпадают под критерии выплаты", – уведомили в ПриватБанке.

Ранее стало известно, что за время развязанной Россией войны . Так, в апреле средняя заработная плата во всех открытых вакансиях составляет 18,7 тыс. грн.

Об этом свидетельствуют данные кадрового портала . Отмечается: война заставила украинский бизнес оптимизировать свои расходы. В частности:

  • сокращать заработные платы;
  • сокращать бонусы;
  • предлагать новым сотрудникам более низкую зарплату, по сравнению с довоенным временем.

При этом подчеркивается: меньше всего от кризиса пострадала IТ-отрасль, предлагаемые зарплаты в которой в апреле даже выросли. "В среднем по всем регионам Украины айтишникам в апреле предлагают 108,1 тыс. грн. В марте же средняя заработная плата в IТ-сфере составила 86,5 тыс. грн", – отметили аналитики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.